热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

30年风云主持人空前集结 上海电视节盛大启幕

发布时间:2010年06月09日 15:34 | 进入电视剧论坛 | 来源:

  30年前,“电视主持人”的称号横空出世,而后影响了数代中国电视观众——为庆祝电视主持人30年,第16届上海电视 节以“电视节目主持人30年,年度风云人物”表彰活动作为本届电视节开幕式。

  通过按年度梳理主持人的历史,主办方评选出了从1980年至2009年各年度有广泛影响,并对主持事业做出突出贡献的主 持人共85名,获得30年年度风云人物荣誉称号,赵忠祥、朱军、王小丫、水均益、敬一丹、汪涵、孟非、董卿这些观众耳熟 能详的名字,都在获奖名单之列。其中,央视主持人入选46位,各大卫视的知名主持人入选39位,涵盖了新闻、综艺、谈话 、娱乐、体育、文化等各个领域。

  整场开幕式晚会,充满了浓浓的回望味道,将30年的主持人发展道路分为数个阶段,从起跑到创新,从品牌到个性,从 成熟到繁荣,“名嘴们”的成长历程一目了然,时代发展的脉络更加清晰。很多“泛黄”的节目名称、久违的电视名嘴也再 度走到台前——譬如最早成就敬一丹的《一旦话题》,曾经风靡全国的央视“第一气象先生”、《天气预报》主持人宋英杰 、久违舞台和话筒8年的亚宁、77岁高龄满头华发的沈力……

您可能还喜欢的
  • 香气迷人

  • 康定情歌

  • 超人马大姐

  • 漂亮女人

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: