热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

上海电视节影视展开幕 十大品质热剧前瞻

发布时间:2010年06月09日 14:13 | 进入电视剧论坛 | 来源:

    第16届上海电视节国际影视节目交易市场,于今日上午9时正式启幕。同历届一样,本届节目交易市场仍被看做是带有市场指向性质的风向标,吸引到了众多影视公司参展。与以往影视展“明星抢风头”不同的是,今年的市场体现出更多的专业性和针对性。

  开幕首日推介的剧集,体现出了2010下半年-2011年上半年的新风向:古装剧持续回暖,并加入了偶像、玄幻等新鲜元素;建党90周年及辛亥革命100周年的时代背景,让红色剧热潮再度来袭;家庭伦理剧依旧是影视公司最安全的选择,阵容精锐收益率高是它们的共同特点。

  市场:外围交易走俏 宣传效应降温

  与往届上海电视节国际影视节目交易市场相比,今年展会现场算不上星光灿烂,到场助阵的明星只有吴奇隆、尤勇、胡歌、谷智鑫、刘诗诗、金超群等人;很多大的影视公司,鑫宝源、华谊兄弟等都未设置展位,只以海报形式参展。韩国明星韩智慧的亮相,在展会现场引起了最大轰动。不过,看上去“平淡”的场景,实则意味着影视制作公司变得更加理性,市场也在走向冷静和专业,过往影视公司重视的“明星宣传效应”在降温。一位入行5年的专业人士告诉搜狐娱乐:“现在很多电视剧的交易,都在电视节之前完成了,所以并不需要再来花大力气做宣传的面子工程;其他的影视剧推介,也不用担心明星抢走风头,我觉得是更加专业和理性了。”

您可能还喜欢的
  • 香气迷人

  • 康定情歌

  • 超人马大姐

  • 漂亮女人

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: