热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

上海电视节简介

发布时间:2010年06月07日 11:11 | 进入电视剧论坛 | 来源:

   上海电视节简介

    创办于1986年的上海电视节是为数不多的具有评奖、市场、论坛等综合功能的国际性电视节,也是亚洲最重要的国际电视交流平台之一。

    上海电视节主体活动包括“白玉兰”奖国际电视节目评选、国际影视节目市场(包括动画项目创投及真实中国导演计划)、国际新媒体与广播影视设备市场、“白玉兰”国际电视论坛等。此外,还有上海大学生电视节等特别活动。

    经过二十多年品牌打造,电视节发挥集聚和资源优势,推动国际合作,坚持前瞻性、国际性的特色,着力加强专业性,亲民性和互动性,在传承中锐意创新,在业界享有广泛的声誉和影响力。

    “白玉兰”奖国际节目评选:

    “白玉兰”奖由电视电影、电视连续剧、纪录片及动画片等四个单元组成,每年汇聚全球数百家电视机构的最新电视作品。以权威公正的评审,公平规范的运作,聚焦国内外一流电视作品,追踪产业热点,反映产业趋势,凸现对电视节目创作和市场的导向作用。

    国际影视节目交易市场:

    国际影视节目交易市场坚持以务实、专业、规范的特色赢得口碑,与国内其他电视节形成错位发展,是亚洲最成熟的影视节目交易平台之一。

    动画项目创投发挥投融资功能,旨在打造完整的动画产业链,着力推动国际合作。它与“真实导演创投会暨大师班”一起,成为扶持中国电视新锐力量的优质专业平台。

    国际新媒体与广播影视设备市场:

    国际新媒体与广播影视设备市场汇集中外电视技术专业领域最顶尖的参展商,强化设备、现代技术与节目制作的互动关系,更好体现内容与设备的互动与融合。

    “白玉兰”国际电视论坛:

    “白玉兰”国际电视论坛秉承“全球话题、行业经验”的原则,强调前瞻性与专业性,关注电视行业的前沿动态,追踪探讨产业话题。

    大学生电视节等特别活动

    大学生电视节包括电视节目展映评选和DV作品大赛。旨在通过大学生对当下多种电视节目的解读,向社会传达未来电视人和观众对电视的关注,为电视产业和上海电视节挖掘未来新星,增强创新活力。

    此外,上海电视节每年还推出其他系列特别活动。如2009年推出的“电视连续剧观众票选活动”等,进一步提高观众参与度和社会影响力。

责编:陈勃

您可能还喜欢的
  • 漂亮女人

  • 趟过男人河的女人

  • 西部警察

  • 正月里来是新春

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: