热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

上海电视节公布提名名单 66部作品角逐23个奖项

发布时间:2010年06月07日 10:42 | 进入电视剧论坛 | 来源:

 

    第16届上海电视节将于6月7日-6月11日举行。作为在2010年世博会期间举行的国际性电视艺术盛会,本届电视节的参赛作品汇集50多个国家和地区的电视机构最新电视作品,规模和水平全面超过历届,入围的66部作品将角逐今年的“白玉兰”大奖的23个奖项。

    今年电视连续剧参赛作品题材广泛,人情温暖回归的当代剧成为继军旅、谍战剧热播后的最新热门,5部入围作品中有3部表现了普通人的生活,包括《媳妇的美好时代》、《老大的幸福》以及《光阴的故事》。

    《人间正道是沧桑》和《我的兄弟叫顺溜》编导演颇具功力,获得多项提名,前者是大气磅礴,激情澎湃的主旋律作品,史诗风范一经播出就夺人眼目;后者“以小见大”地表现出战争中军人们的精神状态和生活状态。

    今年最佳男演员竞争激烈。《人间正道是沧桑》中的黄志忠尽显一个百炼成钢的性格演员在不着痕迹中的练达老辣。王宝强之于“顺溜”虽是本色出演,但仔细品味也有许多王宝强的艺术用心和创造;范伟在《老大的幸福》中表演看似随意,但自然中把握细腻,演活了一个善良、乐观的好人大哥;《杀虎口》中的李光洁向观众证明全能的角色演绎能力,是其演艺事业的一次突破;赵又廷在《痞子英雄》中虽是新晋演员,年轻警察一角却演得流畅纯净。

    最佳女演员也颇具看点。实力派的海清在《蜗居》中表演真实自然,对人物情绪的处理非常到位;《媳妇的美好时代》中,柏寒把一个普通人家的婆婆演得惟妙惟肖,总体把握和细节处理异常准确;王珞丹在《我的青春谁做主》中依然保持了自然清新的风格;《北方有佳人》中的陈小艺和《锣鼓巷》中的朱琳都是20年前就为观众所熟悉的演员,两位资深实力派对角色阐释得非常到位,游刃有余。

    值得一提的是,本届电视节尤其关注华语电视剧整体市场。获得最佳编剧提名的新加坡电视剧《小娘惹》在中国播出后,观众反响热烈,其国际市场的成功绝非偶然,金牌编剧洪荣狄功不可没;另两部中国台湾的电视剧《光阴的故事》、《痞子英雄》也凭借出色的制作质量获得了提名。

您可能还喜欢的
  • 漂亮女人

  • 趟过男人河的女人

  • 西部警察

  • 正月里来是新春

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: