热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

《不如跳舞》登陆央视 张国立遇刘蓓屡次脸红

发布时间:2010年06月06日 15:52 | 进入电视剧论坛 | 来源:

      中国网络电视台消息(记者张平平 北京报道):6月9日,由张国立、韩雨芹、刘蓓、钟汉良联袂主演,范明、买红妹、李菁菁、谭洋、来喜、娟子、张慧、黄小蕾、戴军实力加盟的温暖现实主义题材生活情感剧《不如跳舞》将登陆中央一套黄金强档。该剧作为国内首部表现平民用跳舞展示生活态度的都市情感剧,触角伸向普通百姓的寻常生活,阐释一种简单快乐的价值观。6月6日,张国立携《不如跳舞》主要演员出席该剧在央视开播的新闻发布会,为首播宣传预热。

      张国立九年后再上央视 发布会遭调侃几度脸红

张国立脸红

      《不如跳舞》讲述了一群因“跳舞”而命运相连的普通人“舞”出人生真谛、探寻到平凡人生的温暖与美好的故事。谈到近年来拍摄的小人物题材影视作品,张国立强调,“我们写小人物,不是表现他们怎么苦来赚取人们眼泪,而是通过他们的视角去挖掘平凡生活中的感动。生活就是这样,很多瞬间可能你不经意,其实它是给人温暖的。把这种东西呈现给观众也是挺有意思的事”。

      上一次张国立主演的电视剧在央视一套播出已是九年前,巧合的是在那部片子中也是刘蓓与他演一对情侣,提到选择刘蓓作为本剧的主角,范明还在发布会现场调侃了张国立一把,说在拍戏期间张国立遇到刘蓓有的时候还会脸红,结果张国立因为范明的调侃再次脸红,引得其他演员大笑不止。

      韩雨芹携手小生钟汉良 演绎欢喜冤家拼舞技

钟汉良韩雨芹共舞

      被称为张国立“御用”女演员,婚后首度亮相的韩雨芹无疑成为媒体关注的焦点。首度担纲女一号,《不如跳舞》对韩雨芹来讲也有着非同寻常的意义。剧中,由韩雨芹饰演的丁歌是一位优秀的舞蹈演员,曾获得过全国冠军,对她来说,跳舞曾是她生命的全部。而梦想的落差和生活的挫折曾一度让她茫然、失落,但她没有绝望,在叶知良的陪伴下,她勇敢的与命运抗争,并运用自己的专业知识带领小区的舞蹈队获得了一个又一个的殊荣,在这同时她也找到了自己的归宿,也慢慢领悟到跳舞的真谛!

      除了韩雨芹外,香港人气小生钟汉良也应邀加盟《不如跳舞》,和韩雨芹演起一对欢喜冤家。戏里,他是和丁歌一样执着于自己所热爱的事业的舞蹈演员,戏外,他还成为了演员们的舞蹈老师。钟汉良舞技一流在剧组有口皆碑,看过电影《斗爱》的张国立当初就是因此一眼相中了他,力邀钟汉良担纲男二号罗鹏。张国立坦露,“因为看了钟汉良的电影,他在里面跳国标,我觉得他跳得不错,而且他又很执着地跳舞,正好我要选择的就是这样一个人物。钟汉良是一个既有戏又有舞的演员,太难得了,所以我们就选定他了。”

      大牌绿叶倾情加盟  小角色同样值得期待

剧中饰演保安的来喜一段不伦不类的恰恰引爆全场

      在这部充满温情的都市情感力作中,张国立、韩雨芹、刘蓓、钟汉良四位主演挑起大梁,其中还不乏范明、买红妹、李菁菁、谭洋、娟子、来喜等大牌绿叶幽默出场,主创阵容蔚为壮观。

      让人一见就会发笑的“黑砖头”范明再度发挥其搞笑本色,成为全剧中最富喜剧色彩的人物。由他出演的夏功达有些小心眼,但是心肠不坏,办过错事、荒唐事,但就像是一包生活的调味剂,缺其不可。“庄嫂”李菁菁继《金婚》后也再度受张国立邀请重磅加盟,戏中不改直爽个性,还一厢情愿地“爱”上了张国立,上演了一出出让人啼笑皆非的生活趣事。而曾经是小品演员的买红妹也同样充满喜感,能歌善舞的买红妹也在戏里找到崭新的生活舞台。此外,实力女星娟子、可塑性极强的“反角”专业户谭洋和幽默感十足的来喜、新生代小花旦张慧也在剧中精彩对撞,表现抢眼,就连专门赶来“客串”了一把主持人的黄小蕾和戴军也为《不如跳舞》增添不少亮色。让人不由感叹该剧绿叶也大牌,关键时刻可点睛。

      《不如跳舞》剧组欢乐温馨 买红妹走出离婚阴影

买红妹淡然看待一切

      发布会现场,买红妹美丽纤瘦依旧,只是多了许多淡然。在回想起拍戏那段时间时,买红妹拉着李菁菁的手说“这个剧组特别好,他们都不让我一个人待着,每当我一个人在那发呆的时候,他们就会喊我过去别一个人待着”。

责编:张平平

您可能还喜欢的
  • 漂亮女人

  • 趟过男人河的女人

  • 西部警察

  • 正月里来是新春

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: