热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

电视剧《南下南下》的导演阐述

发布时间:2010年05月21日 10:00 | 进入电视剧论坛 | 来源:

  

    中国网络电视台消息:电视《南下南下》导演是如何阐述这部力作的,主演介绍和人物关系。

 


《南下南下》主题思想:
 

本剧展现的48年至58年,是中国时代变迁最大的历史时期,是一个政权崩溃,一座丰碑立起的时代;一个改变观念,改朝换代的年代;是一个把鬼变成人,人民当家作主的年代。那个年代的一切都在变,社会在变;事物再变;人在变,党也在变,由一个革命党转变为执政党。一切都是新的,都是前所未有的。人们都随着时代洪流在朝前涌去,有热血、有奋进、有彷徨、有迷失,大浪淘沙,把污垢荡尽,留下新鲜,随洪流远去。

这是一部年轻人奋斗历程的故事,是一部年轻人认识新中国的故事,是一部年轻人追求真理的故事,是一部还原历史面貌的故事。

我们所要表现的主题就是:一群北方年轻的共产党人和热血青年,伴随着年轻的共和国一起成长的故事。


剧本结构:

本剧年代:1948年至1958年(十年的历史跨度),

本剧经历:组建干部团、大军南下、接管城市、建立新政权、改造妓女、苦度粮关、破获敌特、工业建设、人民生计,以及在那个年代各个时期发展的背景折射下的人物变化和历史进程。

本剧结构:以顺时空进行,加入历史闪回。

本剧的资料部分的使用目的,一是介绍历史背景,二是隔断历史空间。


您可能还喜欢的
  • 家有爹娘2

  • 天下第一楼

  • 中国神探

  • 春暖南粤

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: