热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

收视保证 笑弹出击 影视剧星荧屏转型忙

发布时间:2010年05月17日 16:01 | 进入电视剧论坛 | 来源:

    中国网络电视台消息:人们都说当明星是青春饭,年龄一大了,就会被无数年轻的后辈“拍死在沙滩上”。于是,转型成了明星们自救的有力法宝,有的明星从偶像到笑星,有的明星从性感到乡土,有的明星从硬朗到诙谐……总之为了转型,明星们都是绞尽脑汁,各显神通。只是转型实在是一件技术活,有的明星转型成功名留青史,有的则招来骂声不断……

陈道明一改正派变诙谐

转型作品:《手机》

转型成功度:★★★★★

剧情简介:当代著名清谈节目《有一说一》主持人严守一工作上遇到了很大的危机。因为原先支持他的主管节目的老总退位了,新换来的段总一味追求收视率,使得原先的节目定位和风格开始摇摆。严守一和总策划费墨想尽快提高节目的收视率又能保持节目原来的风格,但是找不到方法。

    这时在严守一的老家——河南严家庄,牛三斤他爹去世了,严守一从哥哥黑砖头的家乡来电里得知了这一消息,不禁勾起了他少年时期跟表嫂吕桂花去打电话的一段记忆。吕桂花是牛三斤的媳妇,严守一十一岁的时候,曾经跟吕桂花去镇上给在三矿工作的牛三斤打过一次电话。那次打电话的内容在三矿流传成了一首歌谣:牛三斤/牛三斤/你的媳妇叫吕桂花/吕桂花让问一问/最近你还回来吗?

评价:陈道明是国内公认的演技派,不过他的作品数量却并不算多,他对剧本的挑剔也是圈内共知。是什么打动了陈道明加入电视剧《手机》剧组?对此,陈道明表示最初并不想接这部戏。陈道明说,接拍这部剧就是被老板、导演还有著名作家刘震云“胁迫”的。

    陈道明与王志文的组合,很受观众待见。有人说,陈道明演的费墨多了丝诙谐的幽默,王志文演的严守一没有了葛优式的狡黠,却在油滑之下,又多了一分乡土的纯朴。严守一的矛盾,费墨的困惑,《手机》说出了人到中年的重重危机与社会上的世间百态。“做人要厚道”成为严守一口中的台词,却不给人突兀之感。

    此次,陈道明的转型非常成功,不愧是当今“影帝”之一!

推荐作品北平往事长征中国式离婚

您可能还喜欢的
  • 春暖南粤

  • 英雄

  • 麻辣婆媳

  • 神医大道公

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: