热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

大道公PK格雷 中西医术大比拼

发布时间:2010年05月12日 10:23 | 进入电视剧论坛 | 来源:

    中国网络电视台消息:电视剧《神医大道公》和《实习医生格雷》正在央视热播,让观众开始更多的关注到了医生这个行业。现在,小编就和大家一起来盘点一下,海内外的“荧屏”医生,这些人当中有神话传说的,也有原型存在的,更多的是结合当今社会发展编写的,谁的医术最高明?谁才是你们心目中的“神医”呢?

《神医大道公》:保生大帝

    保生大帝俗称“大道公”“吴真人”,是中国传统神话传说中保佑健康平安的医神。医神保生大帝吴夲与瘟君成了同门师兄,千年斗法。天庭如人间,小人当道,君子被贬,落在下风的瘟君设计挑拨众神仙向玉帝告状,说保生大帝管了太多人间闲事,玉帝发怒将保生大帝打入凡间,并下旨交代一项“不可能的任务”,把一个品行顽劣的医官培养成一代名医,重返天界,恢复神籍。从此,医神变为郎中,混混成了徒弟,一对神差万里的师徒开始行走江湖,医疗众生……  >>全集视频点播

    保生大帝是个足智多谋、医术高明的宋代神医,身负治病、除魔的双重职责。他医治的病人不分贫富贵贱,按病投药,许多奇疾怪病,无不药到病除;他与瘟君对抗,为世人惩治了恶魔。

您可能还喜欢的
  • 神医大道公

  • 偶然

  • 化剑

  • 希望的田野

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: