热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

《神医大道公》导演阐述创作意图

发布时间:2010年04月29日 15:23 | 进入电视剧论坛 | 来源:

中国网络电视台消息:在即将播出《神医大道公》之际,记者对本剧导演郑基成进行了采访,谈及这部神话题材的电视剧,郑导演侃侃而谈,为我们列举出以下几点:

一《神医大道公》主题
神话题材的影视剧不并少见,大多都以老百姓耳熟能详的传说故事为背景,但是以一个在闽南、台湾及海外移民华人社会中拥有万千信众的“保生大帝”作为创作的主题,还是首例。医者,仁心仁术,救护黎民、慈济众生,通过宣扬为医之道,为人之德,处世之方的立意上,该剧已超越了神话剧的定义。
二、《神医大道公》创作基础
《神医大道公》是一部古装神话喜剧,这部剧的最大吸引力在激发了我极大的创作欲望。医神+瘟神、黑龙+白虎、上天+入地,斗智+斗勇,神仙师傅+凡人徒弟、声光电影在还未落实到后期特技制作时仅为想象力能力的作用。因此我们要用现实+科幻的手法,来创造玄幻神奇光影世界。

三、喜感的《神医大道公》

《神医大道公》是一个具有闽台地域风格的电视剧,“医神”的徒弟连名字都是由闽南民间传统习俗而来,一秀、二举、三红和四进是古代科考及第的一个进阶名称,等同于秀才、举人、探花和进士,当秀才是被拐少女,举人是混混医官,渔家女为探花,接骨拔牙是进士,一个一个的又意外闯入了神仙斗争的世界,被贬的“医神”带领一票凡人和一个极具野心、魔力强劲的瘟神对抗,喜剧元素一下都显现出来了。

四、怎样来看《神医大道公》

在故事的创作中,我们采用以世俗的角度仰视神仙的世界,从神仙的角度来俯看凡人社会,原来“医神”一句“伤病好治、心病难医”道破天上人间、神仙凡人原来都一样。

剧中的人物个性鲜明、对白幽默风趣、特技新潮酷炫,地域风景优美,每个细节都能满足观众视听享受。

责编:张驰

您可能还喜欢的
  • 青鸟的天空

  • 甜蜜蜜

  • 决战南京

  • 旱码头

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: