热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

《神医大道公》剧情简介

发布时间:2010年04月29日 11:19 | 进入电视剧论坛 | 来源:

    中国网络电视台消息:保生大帝俗称“大道公”“吴真人”,是中国传统神话传说中保佑健康平安的医神,在海峡两岸及全球华人中拥有众多的信众,仅台湾就有数百座保生大帝庙宇,近两千万信众。每逢岁时年节或祭拜吉日,一座座保生大帝的宫庙总是人员辐辏,信众们燃上一炷香,希望保生大帝保佑家人平安,子女向学,无病无灾。海外民众戏言:警察黑道拜关公,妈祖庇护打渔翁,黎民祭拜大道公。

    医神保生大帝吴夲与瘟君成了同门师兄,千年斗法。天庭如人间,小人当道,君子被贬,落在下风的瘟君设计挑拨众神仙向玉帝告状,说保生大帝管了太多人间闲事,玉帝发怒将保生大帝打入凡间,并下旨交代一项“不可能的任务”,把一个品行顽劣的医官培养成一代名医,方得重返天界,恢复神籍。从此,医神变为郎中,混混成了徒弟,一对神差万里的师徒开始行走江湖,医疗众生……

    虽然失去了神力,但成为郎中吴夲的“保生大帝”仍然医术高明,充满智慧。善良美丽豪爽泼辣的渔家女三红成了追随吴夲的“红颜知己”,被瘟君逐出魔界的黑龙白虎也成了吴夲的左膀右臂,……于是,从民间到皇宫,从凡尘到天庭,吴夲师徒四人和瘟君斗智斗勇。

    瘟君以为害人间为能事,吴夲却要处处顾及百姓黎民,一个传播病魔,一个要治病救人,然而吴夲总能后发制人,在行医用药上总比瘟君高,在计谋上,也胜瘟君一筹。在这个过程中,顽劣的二举渐渐成熟了,不仅学会了医理药理,也懂得了做人和为世的道理,最终成为一代名医,并通过了天庭苛刻的考试,吴夲恢复了神籍,二举也成仙升天。

    瘟君大败,也被贬为凡人,但他并不善罢甘休,他的野心是练成危蛇星宿大法,魔界人间,唯我独尊。于是,成为凡人的瘟君和恢复神力的保生大帝再次斗法,他利用保生大帝新收的徒弟四进、一秀的单纯和好胜,重返魔界,打入天庭。就在瘟君即将练成邪恶的大法,一统人魔二界之时,功亏一篑,因为自己的贪心和野心被保生大帝打败,同时也再次证实:为医之道,仁心仁术;为世之道,邪不胜正。

责编:张驰

您可能还喜欢的
  • 甜蜜蜜

  • 决战南京

  • 旱码头

  • 张小五的春天

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: