热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

《神医大道公》央八开播 袁弘试水古装轻喜剧

发布时间:2010年04月29日 10:39 | 进入电视剧论坛 | 来源:

    中国网络电视台消息:由郑少秋、郭冬临、袁弘、廖家仪等人主演的古装神话轻喜剧《神医大道公》将于近日在中央八套的黄金档播出。时常以古装型男形象出现的袁弘,此次在剧中拜郑少秋为师,成为保生大帝的弟子“四进”,还初次尝试古装轻喜剧。

    这个徒弟不简单

    保生大帝是以真人传说为蓝本的故事创作,该剧是继海峡两岸正式开放影视合作政策之后,祖国大陆第一部公开赴台湾拍摄的电视剧,开创了海峡两岸电视剧合作的新模式。保生大帝俗称“大道公”、“吴真人”,是中国传统神话传说中保佑健康平安的医神,袁弘饰演保生大帝的弟子“四进”,在戏里保生大帝是四进的师父,戏外,袁弘也从秋官身上学到不少,感慨秋官的儒雅风流不减当年,而秋官对于戏的认真和投入,更让他佩服。

    多以世家少爷、英勇将军形象出现在荧屏上的袁弘,此次在剧中饰演平凡大夫四进,也是初次接触具有喜剧特色的角色,与轻喜剧的第一次“亲密”接触让袁弘体验了喜剧独特的拍摄节奏,也激发了他表演的另一面,尝试将生活中幽默的一面尽量自然地代入角色。

    生活本就充满幽默

    生活中的袁弘极具喜感,调侃自己更是颇为“狠辣”。对于博客和微博上幽默的自嘲方式,袁弘表示,演员的生活本就在现实和非真实间跳跃,被大众消费,何不欣然看淡,以更轻松积极的态度去面对,生活本就充满幽默。

    很凑巧,在袁弘的新戏《衣被天下》拍摄时,他饰演的将军在宋朝覆灭后与其他抗元义士藏身在杂耍戏班,有一场戏是需要他以喷火杂耍为伪装,袁弘得知后跃跃欲试,因为在《神医大道公》中,他经过多次勇猛尝试和不懈努力,已经可以成功将煤油喷出漂亮而合格的弧线,喷火已不在话下,结果到现场兴奋地准备时,才发现剧组已经找了替身演员代为表演,这让激动而来的“林将军”铩羽而归,惋惜不已。

责编:张驰

您可能还喜欢的
  • 甜蜜蜜

  • 决战南京

  • 旱码头

  • 张小五的春天

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: