热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

《神医大道公》将登央八 郑少秋郭冬临笑料百出

发布时间:2010年04月29日 10:35 | 进入电视剧论坛 | 来源:

    中国网络电视台消息:由两岸影视精英携手打造的大型古装神话剧《神医大道公》即将于5月10日强势登陆央视八套黄金档播出。男主角吴夲由著名演员郑少秋出演,知名喜剧演员郭冬临在剧中出演“大道公”的弟子二举。一个是风度翩翩的君子,一个是诙谐幽默的憨男,剧中这一老一少配合默契,上演了一出笑料百出的好戏。

    正气“神仙”PK谐气“混混”

    《神医大道公》根据流传于海峡两岸的关于“大道公”吴夲的民间传说而改编。由郑少秋出演男主角“大道公”吴夲,金庸先生曾题字赠予郑少秋:“荧屏侠士,飒飒英风,家洛无忌,入人梦中!”。郑少秋饰演张无忌,其大侠形象深入民心,可谓是红遍海峡两岸。这一次郑少秋在剧中由大侠转身为神仙,虽然年纪已经不小,但在“秋官”身上找不到任何岁月的痕迹,相反更加增添了成熟感,剧中他一副神仙的衣着,留着胡须,举手投足之间都透着仙气。比以往的风度翩翩形象多了一番洒脱、飘逸。

    提起郭冬临,首先让人想到的就是那个锃亮的光头,这个形象陪伴他走过了多年。《神医大道公》中他仍然是以光头形象示人,他出演的二举是一个不学无术的小医官,却十分喜欢仗势欺人。二举拜大道公为师之前,一直是个无赖混混式的小官。后来经过师傅的教诲,改邪归正,成为一代名医。

    搏命“秋官”PK努力“憨男”

    郑少秋堪称是香港演艺界勤奋工作的代表人物,为了拍好戏,他甚至唱歌、跳舞、骑马、舞剑等等,只要有帮助,他就学习。早年郑少秋就有“搏命秋”的称呼。如今,已经年过半百的他,勤奋努力仍不输年轻人。剧中他所饰演是一个神仙人物,“大道公”郑少秋为了将演绎出神仙人物的灵动飘逸,曾对着镜子反复练习。剧中他有不少动作戏,全部由郑少秋自己亲自上阵,其严谨敬业的态度感染了很多人。

    郭冬临是一个十分敬业的演员,这在演艺圈中也是众所周知的。他擅长演绎喜剧人物,所塑造过的那一个个心地善良却有点油嘴滑舌的小人物,无不活灵活现。二举在剧中是一个“开心果”似的人物,郭冬临演绎起来也是得心应手。即便是这样,他也没有完全掉以轻心。闲暇时间都用来研究剧本,力求做到最好。戏中的他一会插科打诨、一会又傻的可爱,不断地给师傅大道公添乱,却又是出自好心。正如郭冬临自己所说的那样,二举是一个不折不扣的“憨男”。

责编:张驰

您可能还喜欢的
  • 甜蜜蜜

  • 决战南京

  • 旱码头

  • 张小五的春天

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: