热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

潘长江再现 “绝活” 口吃出演电视剧《能人冯天贵》

发布时间:2010年04月19日 09:23 | 进入电视剧论坛 | 来源:

      中国网络电视台消息:由于部分角色人选未定,潘长江自导自演的电视剧《能人冯天贵》迟迟没有开机。但是主演潘长江的角色已经明确,他将饰演剧中患有口吃的“能人”冯天贵。


      
      其实对于潘长江来说,饰演口吃的角色并不陌生。在他以前的小品中,他就成功地塑造过这一角色。在1988年辽宁电视台春节晚会上,他在小品《对缝》中饰演一个结巴经理,说话时总是夹带着“阿--就”两个字,他那夸张的造型,滑稽的表演惹得现场观众捧腹大笑,因为这部小品,观众们记住了这位个头不高,却又充满才华的小伙子。从此他正式走上了小品道路,成为中国家喻户晓的小品演员。

      在以后的作品中,他也多次出演过类似角色,深受广大观众朋友的喜爱。据说当时模仿他口吃的人特别多, “阿--就”成为当时大街小巷的流行语。

责编:张平平

打印
您可能还喜欢的
  • 旱码头

  • 张小五的春天

  • 贞观长歌

  • 嫂子

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: