央视网 >  电视剧 >  正文
热点视频推荐 更多
您可能还喜欢 更多

深圳经济特区成立三十周年 《命运》讲述特区改革心酸历程

发布时间:2010年04月01日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:

中国网络电视台消息(记者韩旸 李柯 北京报道):30集电视连续剧《命运》将于2010411在中央电视台电视剧频道晚间黄金时间段开播。

《命运》精美片花 点击观看>>


    电视剧《命运》描写了二十世纪七十年代末,沿海地区发生了边民外逃香港的恶性事件。时任省委副书记的宋梓南(李雪健饰演)深入基层调查了解详情,边民外逃事件引起政府高度重视。

(本图:该剧主演李雪健、高明、娟子

主演李雪健现场谈角色 点击观看>>

    该剧编剧陆天明,导演李舒、姜峰;李雪健、高明、丁海峰等实力演技派演员及陈思成、曹曦文等青年演员加盟该剧,并在剧中有出色表现。该剧以“命运”为名,充分展示了剧中人与人之间、人与城市之间命运的息息相关。

(本图:该剧制片陆天明和导演姜峰)  

历经四年的艰难创作的电视剧《命运》,让我们怀着崇敬和感恩的心情,为经济特区、为中国的改革者塑造的一座丰碑,是今天回顾那段艰难而辉煌的改革历程的一部史诗。

(本图:该剧主演陈思成、曹曦文、高明、李雪健、娟子)

    首映礼上各主演也真情流露出在拍摄《命运》中经历的那些艰辛,该剧于20099月开机拍摄,12月底关机。在拍摄中遇到许多困难。剧中有名有姓有台词的人物多达160多人,场景多达400多个,高出一般电视剧一倍以上。为了保证该剧的历史质感,演员们都亲身下到基层体验当时深圳发展。

(本图:该剧主演陈思成和曹曦文

主演陈思成现场谈角色 点击观看>>

    《命运》这部描述深圳特区人民的改革发展,也是为了纪念经济特区成立30年而精心打造的一部电视剧力作。这部人物性格塑造真实,特色鲜明的剧作将在4月11日与大家见面,敬请期待。

责编:陈勃

打印
您可能还喜欢的
  • 猎人笔记之谜

  • 大女当嫁

  • 不要公开你的秘密

  • 幽灵计划

留言评论

登录 | 注册 我要评论

内容 

验证码: